Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Список ОИВ > Региональная энергетическая комиссия Омской области

Тарифы в вопросах и ответах

Вопрос:
Почему ежегодно растет тариф на электрическую энергию?
Ответ:
Тариф на электрическую энергию для населения состоит из средневзвешенной стоимости покупки единицы электрической энергии (мощности), сбытовой надбавки гарантирующего поставщика, стоимости услуг по передаче электроэнергии и стоимости услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией (инфраструктурные платежи).
Отмечаем, что тарифы на 2017 год утверждены в рамках предельных уровней, установленных Федеральной антимонопольной службой, и соответствуют минимальному значению.
В 2017 году население Омской области оплачивает электрическую энергию не по полной ее стоимости, а порядка 80,9 % от ее экономически обоснованного уровня. Увеличение тарифа на электроэнергию для населения обусловлено планируемым повышением покупной стоимости энергии с оптового рынка и было сглажено РЭК Омской области за счет минимального роста стоимости услуг по передаче электрической энергии, оказываемых территориальными распределительными организациями Омского региона.

Вопрос:
Почему рост тарифа на двухтарифный счетчик электроэнергии выше, чем на однотарифный?
Ответ:
При установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, РЭК Омской области руководствуется действующими нормативными правовыми актами в сфере регулирования тарифов.
Основные положения по расчету тарифов на электрическую энергию для населения определены Методическими указаниями по расчету тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения и приравненных к нему категорий потребителей, тарифов на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей, утвержденными приказом ФСТ России от 16.09.2014 № 1442-э (далее – Методические указания).
Согласно Методическим указаниям тарифы на электрическую энергию для населения, в том числе одноставочные тарифы, дифференцированные по зонам суток, в 1-м полугодии 2017 года устанавливаются на уровне, действующем с 1 июля 2016 года.
Одноставочный тариф на электрическую энергию для населения на 2-е полугодие устанавливается в рамках предельных минимальных и максимальных уровней тарифов, утвержденных Федеральной антимонопольной службой. На 2-е полугодие 2017 года одноставочный тариф утвержден с ростом 3,4 %, который соответствует предельному минимальному уровню тарифов, установленному ФАС России.
Исходя из требований Методических указаний, тарифы, дифференцированные по зонам суток, на 2-е полугодие 2017 года увеличивались на прогнозный индекс потребительских цен, определенный Прогнозом социально-экономического развития РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, разработанным Минэкономразвития Российской Федерации от 24 ноября 2016 года, умноженный на коэффициент 1,5.
Индекс потребительских цен на 2017 год в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития РФ составил 104,7 %.

Вопрос:
Почему не учитываются потери электроэнергии в общедомовых электрических сетях при определении нормативов на ОДН?
Ответ:
Метод расчета расхода электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ), установлен разделом VI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, и производится следующим образом.
Общедомовым прибором учета фиксируется общий объем энергии, которую потребил многоквартирный дом в течение месяца. Потом из этого количества электроэнергии вычитаются объемы, которые потребили жильцы квартир.
Далее от объема электроэнергии, зафиксированного ОДПУ, отнимаются объемы, потребленные юридическими лицами (если такие есть), также учтенные ОДПУ, помещения которых находятся в этом многоквартирном доме (например, магазинами, парикмахерскими и т.д.).
Полученный объем ОДН, включающий потери электроэнергии в общедомовых электросетях, делится между всеми собственниками жилых и нежилых помещений в доме пропорционально занимаемой площади.
Включение в состав тарифа на электроэнергию для населения расходов на потери электрической энергии в общедомовых сетях противоречит действующему законодательству.

Вопрос:
В наш дом подаются только холодная вода и тепловая энергия, а горячая вода приготовляется внутри дома. Почему нам выставляют норматив на ОДН по горячей воде, ведь у нас не централизованное горячее водоснабжение?
Ответ:
Нормативы потребления горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены приказом РЭК Омской области от 31.05.2017 № 63/27.
Они определялись согласно п. 27 Приложения № 1 к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, по следующей формуле:
,
где:
0,09 – расход холодной (горячей) воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 человека);
K – численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив;
Sои – общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв. м).
Таким образом, размер норматива не зависит от вида системы теплоснабжения, вида системы горячего водоснабжения.

Вопрос:
В каком случае рост тарифов может быть выше, чем предельный индекс? У нас в Усть-Ишиме тарифы на тепло выросли больше, чем на 20 %, а предельный индекс – 6,7 %. Насколько это законно?
Ответ:
Только в случае, если решение о повышенном предельном индексе примут депутаты Вашего поселения.
В Российской Федерации действует механизм ограничения повышения размера платы граждан за коммунальные услуги. Реализация механизма осуществляется посредством установления индексов.
В соответствии с пунктом 58 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400, (далее – Основы № 400) предельные индексы не могут превышать средний индекс более чем на величину предельно допустимого отклонения, за исключением случаев, предусмотренных разделом IV Основ № 400. Раздел IV Основ № 400 содержит положения о возможности, основаниях и порядке установления предельных индексов в повышенном размере по решению представительных органов муниципальных образований, а также закрепляет право представительных органов на обращение к высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации с инициативой об увеличении предельного индекса.
Пороговые значения предельных индексов для Омской области на 2017 год:
– 0 % – на 1-е полугодие;
– 6,7 % – на 2-е полугодие.
Решением Совета Усть-Ишимского муниципального района Омской области от 02.12.2016 № 106 было согласовано увеличение предельного индекса в Усть-Ишимском сельском поселении Усть-Ишимского муниципального района Омской области во 2-м полугодии 2017 года до 24,4 %. Целью увеличения предельного индекса в поселении явилось установление экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию, поставляемую МУП «Усть-Ишимский тепловик».
С учетом принятого Решения Указом Губернатора Омской области от 08.05.2014 № 58 (ред. от 19.12.2016 № 215) были утверждены предельные индексы в поселении на 2017 год:
– 0 % – на 1-е полугодие,
– 24,4 % – на 2-е полугодие
В соответствии с вышеизложенным нарушения федерального законодательства в части соблюдения существующих ограничений по изменению платы граждан за коммунальные услуги в поселении отсутствуют.

Вопрос:
Почему в двух соседних домах с одной котельной разные тарифы на тепловую энергию?
Ответ:
Различный размер платежа за услуги по теплоснабжению в разных многоквартирных домах от одной теплоснабжающей организации связан с учетом объемов потребления тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения.
Например, при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии в одном многоквартирном доме размер платы за услуги отопления в более холодные месяцы отопительного периода будет несколько выше, чем у жителей соседних домов, чьи дома не оборудованы приборами учета тепловой энергии, и несколько ниже в более тёплый период отопительного сезона.
В отсутствии приборов учета тепловой энергии размер платы за услуги отопления на протяжении всего отопительного сезона остаётся фиксированной, поскольку количество потребляемой энергии по нормативу потребления распределяется равномерно между всеми месяцами отопительного сезона.

Вопрос:
Почему у теплоснабжающих организаций города Омска разные тарифы на тепловую энергию?
Ответ:
Согласно положениям Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, устанавливаются в отношении каждой организации, осуществляющей реализацию тепловой энергии.
Это связано с тем, что у теплоснабжающих организаций различные виды топлива, его цена, затраты на электроэнергию, производственные условия работы котельных, изношенность сетей и др. Также расходы зависят от особенностей технологического процесса производства и транспортировки тепловой энергии организаций. Из-за этих факторов и возникает разница в тарифах организаций на тепловую энергию.
Кроме того, наиболее важным фактором, оказывающим влияние на величину тарифов энергоснабжающих организаций, является уровень цен на топливо. В состав тарифа входит топливная составляющая, но под государственное регулирование попадает только газ с услугами по транспортировке и снабженческо-сбытовыми услугами. На мазут и уголь государственное регулирование не распространяется. Стоимость угля и мазута составляет 50-70 % в величине тарифа.

Вопрос:
Мы в Кормиловке многие годы пользуемся технической водой. Прошу пояснить, на каком основании выставляются такие тарифы, если вода не пригодна для питья. Мы считаем, что тарифы на техническую воду должны быть ниже.
Ответ:
Размер тарифов для организаций, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, обусловлен следующими факторами:
- объемом реализации услуг (чем больше объем реализации услуг, тем меньше тариф);
- протяженностью сетей водоснабжения;
- уровнем энергоемкости установленного оборудования;
- степенью изношенности сетей и оборудования, что влияет на расходы, необходимые для поддержания систем снабжения услугами водоснабжения в рабочем состоянии;
- объемом покупных услуг;
- другими причинами и особенностями технологического процесса производства и транспортировки воды каждой конкретной организации.
Таким образом, питьевая вода у разных организаций может быть и дешевле, и дороже технической – в зависимости от указанных факторов.
Но, как правило, на одной территории питьевая вода дороже технической, поскольку мероприятия по очистке воды требуют дополнительных затрат, что ведет к еще бОльшему увеличению тарифов.
Что касается качества воды, на основании положений статьи 6 Федерального закона органы местного самоуправления муниципального района на территории сельского поселения, относящегося к данному району, уполномочены на организацию водоснабжения населения, в том числе на принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.
Согласно части 1 статьи 23 Федерального закона организация, осуществляющая холодное водоснабжение с использованием централизованной системы холодного водоснабжения, обязана подавать абонентам питьевую воду, соответствующую установленным требованиям (СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»).
В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона органы местного самоуправления обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

версия для печати