Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

В регионе традиционно работает 9 переправ, и сегодня правление РЭК утвердило предельный тариф на первую в текущем году переправу.
РЭК начала устанавливать тарифы на переправы

РЭК начала устанавливать тарифы на переправы

В регионе традиционно работает 9 переправ, и сегодня правление РЭК утвердило предельный тариф на первую в текущем году переправу.

В Омской области большинство переправ начинают свою работу в начале мая, однако по северным районам области из-за половодья переправы открываются чуть позже.

Экономически обоснованная стоимость сегодня была определена для паромной переправы в р.п. Черлак. Перевозки осуществляет АО «ДРСУ № 3». Предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа составит 14 рублей за одну поездку (без учета НДС).

Услуга является социально значимой и субсидируется из бюджета региона. Для большинства переправ себестоимость поездки значительно выше, чем плата пассажиров за проезд, поскольку услуга паромной переправы недешевая: требуется и содержать подъезды к переправе, и обеспечить работу самоходного судна. Переправа через Иртыш между Черлаком и Нововаршавкой традиционно наиболее дешевая по себестоимости, поскольку она востребована, поток пассажиров на переправе всегда большой. По сведениям регионального Минстроя, стоимость переправы для пассажиров будет на уровне 12 рублей (в прошлом году она составляла 11 рублей).

Отметим, что переправа автомобилей и иной техники на другой берег не входит в регулируемую сферу, на такие виды услуг действует коммерческая цена.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

 


27.04.2017 16:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter