Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Комиссия обязана применить меры административного воздействия к предприятиям, которые не подали заявки на установление тарифов в установленные законом сроки.
В РЭК Омской области подвели предварительные итоги заявочной кампании

В РЭК Омской области подвели предварительные итоги заявочной кампании

Комиссия обязана применить меры административного воздействия к предприятиям, которые не подали заявки на установление тарифов в установленные законом сроки.

Региональная энергетическая комиссия готовится к установлению тарифов на 2018 год. До 1 мая текущего года организации, работающие в сферах электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения должны были направить заявления и пакеты документов для установления тарифов.

Специалисты РЭК отмечают, что в целом качество формирования пакетов документов выше, чем в прошлом году.

В сфере электроснабжения на регулирование вышли 31 сетевая организация и 1 сбытовая организация, в том числе 3 предприятия подали заявки в электронном виде. В настоящее время в РЭК находятся на рассмотрении документы об установлении тарифов для 4-х новых сетевых организаций. Три компании направили письма о прекращении деятельности. Эксперты РЭК отмечают удовлетворительное качество подготовки тарифных заявок: практически всем предприятиям будут направлены дополнительные запросы в связи с нехваткой тех или иных обосновывающих документов.

На сегодняшний день на территории города Омска в сфере теплоснабжения предоставили соответствующие документы 40 предприятий, из них 30 подали заявку в электронной форме. Одна компания (Обособленное подразделение «Новосибирское» АО «ГУ ЖКХ») уведомила РЭК о прекращении регулируемой деятельности с 1 апреля 2017 года.

В муниципальных районах вышли на регулирование 113 теплоснабжающих предприятий, из них заявки в электронной форме оформили 44 предприятия. Необходимо отметить, что 10 предприятий представили в РЭК только заявления, без приложения обосновывающих документов.

Пять организаций, работающих в Омском, Таврическом, Калачинском, Кормиловском районах, на регулирование не заявились. Для сравнения, в прошлом году не успело сорганизоваться до 1 мая 20 предприятий).

Уведомили РЭК о прекращении осуществления регулируемой деятельности 11 компаний (в т.ч. ООО «Омская территориальная коммунальная компания» Омского района).

В сфере холодного водоснабжения направили заявления об установлении тарифов 115 организаций, по водоотведению заявились 44 организации. При этом только заявления без обосновывающих документов поступили от 2 компаний. 14 организаций заявили, что прекращают регулируемую деятельность. В РЭК также рассматриваются заявления от двух новых организаций Знаменского района.

Не предоставили заявления и материалы 9 организаций из 7 муниципальных районов (Усть-Ишимский, Нововаршавский, Кормиловский, Большереченский, Омский, Муромцевский районы). В прошлом году не было заявок от 21 организации из 11 муниципальных районов.

В отношении организаций, не представивших в срок заявление и материалы на установление тарифов, контрольно-ревизионным отделом РЭК будут приниматься меры административного воздействия. Так, в соответствии с ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление сведений в орган регулирования влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тыс. руб., на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


10.05.2017 17:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter