Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

РЭК Омской области сегодня завершила процесс утверждения экономически обоснованных тарифов на переправы через Иртыш.
Тарифы на переправы установлены

Тарифы на переправы установлены

РЭК Омской области сегодня завершила процесс утверждения экономически обоснованных тарифов на переправы через Иртыш.

Всего в Омской области действует 9 переправ: в Черлакском, Знаменском (п. Усть – Шиш, с. Знаменское), Большереченском (р.п. Большеречье), Усть-Ишимском, Тарском (с. Пологрудово), Тевризском (с. Бородинка, п. Белый Яр, р.п. Тевриз) районах.

Услугу паромной переправы сложно назвать дешевой: требуется и содержать подъезды к переправе, и обеспечить работу самоходного судна с экипажем. Условия работы как по организации переправы, так и по ее загруженности значительно разнятся, поэтому экономически обоснованная стоимость может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен рублей.

Наиболее дешевая себестоимость у переправы через Иртыш между Черлаком и Нововаршавкой, поскольку она максимально востребована, поток пассажиров всегда большой. Наиболее дорогостоящие переправы в Тевризском районе – себестоимость переправы у с. Бородинка превышает 300 рублей за поездку.

Однако услуга является социально значимой и субсидируется из бюджета региона, поэтому плата пассажиров за проезд остается низкой. Так, региональный Минстрой сообщил, что по большинству переправ стоимость для пассажиров в этом году будет на уровне 12 рублей за поездку (в прошлом году она составляла 11 рублей).

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


13.06.2017 16:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter