Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Максимальное увеличение розничных цен на природный газ для потребителей Тевризского, Тарского и Знаменского районов с 1 июля 2017 года составит 6,6-6,7 %.
Для трех районов области стоимость природного газа изменится с 1 июля

Для трех районов области стоимость природного газа изменится с 1 июля

Максимальное увеличение розничных цен на природный газ для потребителей Тевризского, Тарского и Знаменского районов с 1 июля 2017 года составит 6,6-6,7 %.

Розничные цены на природный газ, реализуемый ОАО «Тевризнефтегаз», утверждены на заседании правления РЭК.

Предприятие поставляет природный газ населению Тевризского, Тарского и Знаменского районов. Розничные цены установлены в соответствии с направлениями использования газа. Чем больше используется газ, тем он дешевле. Например, стоимость кубометра для целей отопления с одновременным использованием газа на другие цели составит 4,51 руб./куб. м. Если газ используется только на приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты, то его стоимость с 1 июля составит 6,13 руб./куб. м.

Принятые РЭК расценки не выходят за рамки существующих ограничений по изменению вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Розничные цены на природный газ для ОАО «Тевризнефтегаз» частично зависят от параметров, утвержденных на федеральном уровне: это оплата услуг газораспределительных организаций по транспортировке газа.

Но также цена газа складывается из региональных факторов, в которые входят объем добычи природного газа и расходы, связанные с его добычей.

 Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна

 

Розничные цены на природный газ, реализуемый Открытым акционерным обществом «Тевризнефтегаз» населению Тевризского, Тарского и Знаменского муниципальных районов Омской области

Направления использования газа
Ед. изм.
С 01.01.2017
С 01.07.2017
Темп роста, %
На приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа)
руб./куб. м
5,75
6,13
6,7
На нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)
руб./куб. м
5,75
6,13
6,7
На приготовление пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения (в отсутствие других направлений использования газа)
руб./куб. м
5,32
5,67
6,6
На отопление с одновременным использованием газа на другие цели (кроме отопления и (или) выработки электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах)
руб./куб. м
4,23
4,51
6,6

 


20.06.2017 11:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter