Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Реализуется целый комплекс антикоррупционных мероприятий.
В РЭК проводится работа по противодействию коррупции

В РЭК проводится работа по противодействию коррупции

Реализуется целый комплекс антикоррупционных мероприятий.

Согласно Федеральному закону от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции – деятельность по предупреждению коррупции.

Координационным органом по обеспечению реализации антикоррупционной политики в РЭК Омской области является Комиссия по противодействию коррупции.

В РЭК действует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РЭК Омской области и урегулированию конфликта интересов. Комиссия собирается по мере необходимости, в случае возникновения спорных ситуаций, которые могут привести к конфликту интересов.

В РЭК периодически проводится информирование государственных гражданских служащих об ограничениях, запретах, требованиях о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, требованиях к служебному поведению, обязанностях, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О противодействии коррупции», каждого специалиста знакомят с Памяткой по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной гражданской службе.

Ежегодно проводятся обучающие мероприятия для гражданских служащих, предоставляющих сведения о доходах. Сведения о доходах размещены на официальном сайте РЭК Омской области в установленные законодательством сроки.

Тема ограничений, запретов и требований к предотвращению и урегулированию конфликта интересов включена в перечень вопросов для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы и включении в кадровый резерв.

Все госслужащие РЭК ознакомлены с Типовым положением о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации. Распоряжением РЭК Омской области от 30.06.2014 года № Р-14/РЭК-99 определено уполномоченное структурное подразделение, в которое государственными гражданскими служащими Омской области направляется уведомление о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Проекты нормативно-правовых актов РЭК в обязательном порядке проходят антикоррупционную экспертизу. Так, в 2016 году такую экспертизу прошло 732 проекта приказа.

Ревизоры РЭК ежеквартально проводят мониторинг средств массовой информации на наличие публикации сведений о деяниях, содержащих признаки составов коррупционных правонарушений, совершенных должностными лицами Комиссии.

О факте коррупции, связанном с деятельностью должностного лица РЭК, следует обращаться в адрес председателя РЭК Омской области. Телефон приемной – 79-07-00.

Также можно обратиться на электронную приемную РЭК или по электронной почте info@rec.omskportal.ru

Еженедельно каждую среду и пятницу с 9 до 13 часов проводятся телефонные «прямые линии» по теме тарифообразования и связанными с этой темой коррупционными рисками, тел. 79-07-17.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


29.06.2017 14:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter