Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Сегодня на заседании правления РЭК Омской области утверждены размеры субсидий в целях компенсации выпадающих доходов по льготным тарифам для 4-х предприятий.
Теплоснабжающее предприятие Азовского района получит свыше полумиллиона рублей субсидий

Теплоснабжающее предприятие Азовского района получит свыше полумиллиона рублей субсидий

Сегодня на заседании правления РЭК Омской области утверждены размеры субсидий в целях компенсации выпадающих доходов по льготным тарифам для 4-х предприятий.

Наиболее значительный размер субсидии предусмотрен для ООО «Поповка» Азовского немецкого национального муниципального района – 636,7 тыс. рублей. И это с учетом корректировок первоначального размера компенсации выпадающих доходов, который запросило предприятие. Более 170 тыс. рублей исключено в связи с ошибками предприятия: неправильным округлением нормативов на отопление в сторону увеличения и нарушением установленного порядка оплаты коммунальной услуги по отоплению.

Также субсидии одобрены для МУП «Тепловик» Одесского района (107,8 тыс. рублей), ООО «Большегривская тепловая компания» и ООО «Большегривский водоканал» Нововаршавского района (соответственно 62,8 и 86,4 тыс. рублей), причем у последнего предприятия размер субсидии был снижен: эксперты исключили неправомерно включенную сумму начислений за потребление холодной воды в целях содержания общедомового имущества в многоквартирных домах (ОДН).

Документы на выплаты предприятия предоставляют ежеквартально, при этом они должны подтвердить фактически начисленные потребителям объемы услуг. По результатам проверки документов в 2016 году на заседаниях правления РЭК были одобрены выплаты 30 предприятий на общую сумму почти 19,4 млн руб.

За 1 квартал 2017 года субсидии были одобрены 12 организациям из 9 муниципальных районов и города Омска. В общей сложности Региональной энергетической комиссией было распределено около 3,4 млн рублей. За 2-й квартал приняты решения о выплатах субсидий в отношении 10 организаций из 8 районов, сумма выплат пока составляет около 1,7 млн руб. В течение следующей недели будет принято решение о выплатах субсидий в отношении еще 4 предприятий.

Напомним, что возможность использования льготных тарифов (установленных ниже, чем реальная стоимость услуги) с последующей компенсацией организациям выпадающих доходов (разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами) предусмотрена Правительством Омской области (закон Омской области от 25.09.2014 № 1660-ОЗ «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов»).

На 2 полугодие 2017 года РЭК утверждено 84 льготных тарифа, из них 66 – на теплоснабжение, 1 – на горячую воду, 11 – на питьевую воду и 6 – на водоотведение.

 

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


03.08.2017 15:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter