Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Владимир Тараненко официально возглавил РЭК Омской области
Председатель РЭК утвержден в должности

Председатель РЭК утвержден в должности

Владимир Тараненко официально возглавил РЭК Омской области

ФАС России согласовала назначение на должность председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Владимира Тараненко 2 октября. И уже 4 октября Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о назначении. Новый председатель РЭК Омской области вступил в должность с этой даты.

Справка. Владимир Владимирович Тараненко родился в р.п. Таврическое Омской области.

В 1998 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище, затем проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

В 2003 году получил диплом экономиста-менеджера в ГОУ ВПО «Омский государственный институт сервиса», а также прошел обучение по программе развития практики регулирования тарифов на базе Международной компании Mercados (г. Москва).

Пришел работать в РЭК Омской области в 2002 году сначала главным специалистом, затем с 2004 года – начальником отдела технической экспертизы топливно-энергетического комплекса.

С 2010 по 2011 годы работал заместителем директора Омского филиала ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», с 2013 по 2015 годы – финансовым директором ООО «Сибирский внедренческий центр».

В феврале 2015 года вернулся в РЭК в качестве заместителя председателя, курирующего сферу тарифного регулирования предприятий электроэнергетической, газовой отраслей, транспортных и социально значимых услуг.

Назначен на должность председателя РЭК распоряжением Губернатора от 04.10.2017 № 254-р.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


05.10.2017 14:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter