Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

В ноябре – декабре снизятся тарифы на некоторые виды коммунальных услуг у населения в 11 поселениях Омского района.
Для предприятий Омского района установлено 23 льготных тарифа

Для предприятий Омского района установлено 23 льготных тарифа

В ноябре – декабре снизятся тарифы на некоторые виды коммунальных услуг у населения в 11 поселениях Омского района.

Правление РЭК Омской области утвердило на ноябрь – декабрь 2017 года льготные тарифы для жителей Омского района, получающих услуги по теплоснабжению, холодной и горячей воде, водоотведению у 7 поставщиков.

Меньше будут платить за тепло и, соответственно, горячую воду жители Надеждинского, Пушкинского, Андреевского, Дружинского, Морозовского, Новоомского, Иртышского сельских поселений. Водоснабжение станет дешевле в Лузинском сельском поселении, услуги водоотведения – в Лузинском, Богословском, Морозовском, Омском, Ростовкинском, Красноярском сельских поселениях.

Льготные тарифы ниже действующих в настоящее время от 54 до 96 %.

Напомним, Верховный суд оставил без изменения решение Омского областного суда, которым предельные индексы на 2016 год для Омского района были признаны недействующими с момента принятия

Во исполнение решения суда были приняты адресные меры соцподдержи для жителей Омского района в виде частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг. До 1 ноября года, следующего за годом, в котором выявлено превышение, граждане могут обратиться за компенсациями в многофункциональные центры оказания услуг либо в территориальные центры обслуживания в муниципальных районах, подведомственные Министерству труда и социального развития Омской области. Компенсация предоставляется гражданам на основании заявления при условии оплаты коммунальных услуг в полном объеме.

С ноября этого года начнут действовать льготные тарифы: с этого периода гражданам не нужно будет обращаться за адресными компенсациями, плата за коммунальные услуги уже будет снижена на необходимую величину. Выпадающие доходы предприятиям будут компенсироваться через предоставление субсидий. На ноябрь – декабрь из бюджета Омской области на эти цели необходимо 5,3 млн рублей.

Как подчеркнула начальник отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области Марина Олещук, «при установлении тарифов на 2018 год регуляторы сразу предусмотрят возможность принятия льготных тарифов для Омского района».

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


17.10.2017 16:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter