Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Сегодня на заседании правления РЭК были утверждены сроки и предмет плановой выездной проверки в отношении филиала ПАО «МРСК Сибири – «Омскэнерго».
РЭК по плану проверит МРСК

РЭК по плану проверит МРСК

Сегодня на заседании правления РЭК были утверждены сроки и предмет плановой выездной проверки в отношении филиала ПАО «МРСК Сибири – «Омскэнерго».

Орган регулирования с 7 ноября по 4 декабря проверит соблюдение требований организацией обязательных требований, предъявляемых к регулируемой деятельности в сферах электроэнергетики, теплоснабжения правовыми актами Российской Федерации.

Константин Папст, советник контрольно-ревизионного отдела РЭК Омской области, отметил, что ревизоры РЭК проанализируют документацию предприятия «в части определения достоверности, экономической обоснованности фактических расходов средств при осуществлении регулируемой деятельности, правильности применения тарифов, платы за технологическое присоединение, а также требований к соблюдению стандартов раскрытия информации, требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, к ведению раздельного учета».

Члены правления также согласовали продление сроков плановой проверки муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания». Она проводится с целью выявить, насколько правильно компания соблюдает условия предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов по льготным тарифам. Предприятие не предоставило в установленные сроки нужную информацию. В связи с этим ревизоры не успели проверить весь массив предоставленных документов. В целях обеспечения наибольшей эффективности проверка продлена на 14 рабочих дней – до 20 ноября.

 

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


27.10.2017 16:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter