ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 ноября 2017 года, 16:31

РЭК предложила не повышать нормативы на подогрев воды

Общественный совет при РЭК Омской области единогласно поддержал предложение РЭК утвердить действующие на территории муниципальных образований Омской области нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению. Это решение поможет избежать резкого роста платы на горячую воду.

В четверг, 16 ноября, состоялся Общественный совет при РЭК Омской области, на котором был рассмотрен вопрос о нормативах расхода тепловой энергии, использованной на подогрев воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению. Нормативы на подогрев воды рассчитаны органом регулирования тарифов Омской области впервые. В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2015 № 129 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду» органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны утвердить эти нормативы не позднее 1 января 2018 года.

Согласно расчету специалистов РЭК Омской области нормативы на подогрев воды в муниципальных образованиях региона составят в среднем порядка 0,06 Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды, что может превысить действующие нормативы на подогрев.

Напомним, что в настоящее время они рассчитаны теплоснабжающими организациями самостоятельно.

Как отметил председатель РЭК Омской области Владимир Тараненко, повышение нормативов не должно привести к превышению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги.

Чтобы избежать такого роста, РЭК Омской области предложила утвердить нормативы на подогрев холодной воды на уровне действующих в настоящее время.

«Давайте примем эти нормативы. Если на следующий год у предприятий будет убыток, тогда и будем решать – повышать нормативы или нет», - поддержал председатель Общественного совета при РЭК Виктор Гаак.

В итоге единогласным решением Общественного совета было рекомендовано РЭК утвердить действующие в настоящее время нормативы на подогрев холодной воды для предоставления услуги по горячему водоснабжению.

Добавим, что Региональная энергетическая комиссия Омской области планирует утвердить нормативы на подогрев уже на следующей неделе. В таком случае принятые нормативы начнут действовать на территории региона с 1 декабря 2017 года.

 

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/REC/news/2017/11/17/1510909180825.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru