ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 ноября 2017 года, 17:18

РЭК утвердила нормативы на подогрев воды

Во вторник, 20 ноября, на правлении РЭК Омской области были утверждены нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению для всех муниципальных районов Омской области и города Омска.

Напомним, что нормативы расхода тепловой энергии, использованной на подогрев воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, утверждены Региональной энергетической комиссией Омской области впервые. До сих пор применялись нормативы, рассчитанные теплоснабжающими организациями самостоятельно.

Различия в значениях нормативов на подогрев связаны с тем, что они определяются с учетом коэффициентов, которые зависят от следующих параметров:
- вид системы горячего водоснабжения (открытая, закрытая) внутри многоквартирного дома или жилого дома;
- неизолированные стояки и полотенцесушители;
- изолированные стояки и полотенцесушители;
- неизолированные стояки и отсутствие полотенцесушителей;
- изолированные стояки и отсутствие полотенцесушителей.

Например, самый низкий норматив на подогрев будет в домах без наружной сети горячего водоснабжения с изолированными стояками без полотенцесушителей, самый высокий – в домах с наружной сетью горячего водоснабжения с неизолированными стояками с полотенцесушителями.

Отметим, что нормативы на подогрев утверждены в размере, не превышающем действующие. Это решение на прошлой неделе было одобрено Общественным советом при РЭК Омской области.
Утвержденные нормативы начнут действовать с 1 декабря 2017 года.
 

Значения нормативов на подогрев

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/REC/news/2017/11/21/1511156522205.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru