Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Размеры льготных тарифов определены на первое полугодие 2018 года. Установлено 36 льготных тарифов на теплоснабжение, 10 на питьевую воду и 3 – на водоотведение для населения. Сумма компенсаций ресурсоснабжающим предприятиям из бюджета региона составит порядка 13 млн рублей.
Правление РЭК Омской области утвердило размеры 49 льготных тарифов

Правление РЭК Омской области утвердило размеры 49 льготных тарифов

Размеры льготных тарифов определены на первое полугодие 2018 года. Установлено 36 льготных тарифов на теплоснабжение, 10 на питьевую воду и 3 – на водоотведение для населения. Сумма компенсаций ресурсоснабжающим предприятиям из бюджета региона составит порядка 13 млн рублей.

Льготные тарифы будут выставляться населению, получающему услуги теплоснабжения, питьевого водоснабжения и водоотведения от конкретных ресурсоснабжающих организаций в 14 муниципальных районах и городе Омске.

Суть льготных тарифов: жителям выставляются услуги по цене ниже экономически обоснованной, а организации при условии подтверждения расходов ежеквартально по итогам прошедшего квартала получают субсидии из бюджета Омской области. Льготные тарифы применяются как временная мера для сглаживания роста экономически обоснованных тарифов.

По теплоснабжению 36 тарифов со «сниженными» значениями установлены в 13 муниципальных районах (Знаменское сельское поселение; Украинское сельское поселение Исилькульского района; Георгиевское СП Кормиловского района; Крутинское городское поселение; Грибановсекое сельское поселение Марьяновского района; Артынское, Костинское сельские поселения Муромцевского района, Муромцевское городское поселение; Называевское городское поселение; Бобринское, Новороссийское, Победовское, Русановское, Черлакское, Ермаковское сельские поселения Нововаршавского района и Нововаршавское городское поселение; Андреевское сельское поселение Оконешниковского района и Оконешниковское городское поселение; Андреевское, Пушкинское сельские поселения Омского района; Добровольское, Розовское, Целинное сельские поселения Русско-Полянского района; Саргатское городское поселение и Хохловское сельское поселение Саргатского района; Тарское городское поселение – отдельные территории), а также в городе Омске (для населения, получающего услугу теплоснабжения у АСУСО Омской области «Омский психоневрологический интернат»; у «ПО «Полет»).

На питьевую воду утверждено 10 льготных тарифов для 4-х предприятий в 4-х районах (Нововаршавский – для 7 поселений, Русско-Полянский – для Розовского сельского поселения, для Саргатского и Тарского городских поселений), на водоотведение – 3 льготных тарифа для 3-х предприятий в 3 районах (Азово, Саргатка, Тара).

Как отметила начальник отдела контроля за соблюдением платы граждан Марина Олещук, категории лиц, которым предоставляются льготные тарифы, максимально конкретизированы. Например, у поставщика тепловой энергии МУП «Коммунальник» Оконешниковского района льготные тарифы будут выставляться населению, проживающему в Оконешниковском городском поселении, потребляющему тепловую энергию от котельных № 2 и № 7.

Утвержденные льготные тарифы не применяются при расчете размера платы за коммунальные услуги для жилых домов, введенных в эксплуатацию в 2018 году либо перевод которых в статус жилых произведен в 2018 году.

Кроме того, действие льготных тарифов не распространяется на разницу в размере объемов коммунального ресурса, возникшую в связи с применением повышающих коэффициентов к тарифам и нормативам или с проведением перерасчетов размера платы за коммунальные услуги за прошедшие расчетные периоды. Повышающие коэффициенты являются своеобразными «штрафными санкциями», которые на федеральном уровне установили для потребителей, не установивших приборы учета коммунальных ресурсов, поэтому льготная стоимость на них не распространяется.

Тарифы будут действовать с 1 января по 30 июня 2018 года. На 2 полугодие льготные тарифы будут установлены в летний период.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


20.12.2017 14:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter