ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 апреля 2018 года, 14:48

Установлены тарифы на услуги теплоснабжения для населения Чернолучья

Стоимость тепла для потребителей ООО «Врубелево-Тепло» снизится на четверть, поскольку регуляторы исключили из выручки компании весомую часть затрат, проанализировав представленные документы.

 

ООО «Врубелево-Тепло» обслуживает две газовые котельные, которые производят тепловую энергию для населения Чернолучинского городского поселения Омского района.

Долгосрочные тарифы на тепловую энергию установлены предприятию на период с 2018 по 2021 годы. Утверждены также плановые и фактические значения показателей надежности и энергетической эффективности компании.

Тариф на 2018 год будет действовать с момента вступления приказа РЭК Омской области в силу (через 10 дней после официального опубликования) и до конца года. Стоимость тепловой энергии для населения составит 2194,20 руб./Гкал с учетом НДС. По сравнению с тарифом предыдущей организации произошло снижение значения на 24,67 %.

Снижение связано с отсутствием обоснований по ряду статей.

Юрист ООО «Врубелево-Тепло» Илья Немченко не согласился с позицией РЭК и отметил: «Расходы на текущий и капительный ремонт были урезаны. Мы с тарифом не согласны и будем проверять его обоснованность в соответствии с действующим законодательством».

Начальник отдела технической экспертизы топливно-энергетического комплекса РЭК Омской области Наталья Омельченко пояснила: «В тарифе учтен ремонт в целях снижения износа оборудования, а вот мероприятия, связанные с подключением новых потребителей, в соответствии с законодательством должны войти в плату за технологическое присоединение». Она добавила, что 90 % мероприятий, включенных в представленные сметы, касались подключения новых потребителей.

«Оспаривать решение РЭК в установленном порядке – Ваше право. У вас было 3 месяца для предоставления документов и проведения рабочих совещаний», – подытожил председатель РЭК Омской области Владимир Тараненко.

 


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/REC/news/2018/04/12/1523519393645.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru