Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

До этого цены на топливо печное бытовое не менялись более 5 лет.
Предельные цены на уголь изменятся для 6 районов Омской области и города Омска

Предельные цены на уголь изменятся для 6 районов Омской области и города Омска

До этого цены на топливо печное бытовое не менялись более 5 лет.

Предельные цены на топливо твердое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, последний раз менялись в середине 2013 года.

В текущем году в РЭК Омской области обратилось ООО «ТрансУголь», которое поставляет кузбасский уголь в 6 муниципальных районов Омской области и город Омск, с заявлением о пересмотре предельных цен для этих районов.

Эксперты РЭК Омской области проанализировали ситуацию, проверили расчеты предприятия и подтвердили необходимость новых предельных цен на уголь.

Напомним, предельная цена – это максимум, выше которого твердое топливо не должно реализоваться. Соответственно, ниже стоимость может быть, выше – нет.

Цены на твердое топливо (уголь) изменятся с 1 июля для Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Называевского, Полтавского, Тарского районов и города Омска в среднем на 15 %. В Омске рост предельной стоимости угля произойдет на 9,92 %, предельная цена составит 3134,92 руб. за 1 тонну с учетом НДС.

В случае, если у населения в связи с ростом цен на уголь возникнет превышение предельных индексов совокупной платы за коммунальные услуги, жители этих районов смогут обратиться за индивидуальными субсидиями в многофункциональные центры по месту жительства.

Предельные цены на дрова, как и предельные цены на уголь в других муниципальных районах, пока остаются неизменными.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


19.06.2018 13:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter