Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Правлением РЭК Омской области решено предоставить субсидии на компенсацию льготных тарифов за 2 квартал 6 теплоснабжающим организациям.
Ресурсоснабжающим организациям с начала года распределено почти 4 млн субсидий

Ресурсоснабжающим организациям с начала года распределено почти 4 млн субсидий

Правлением РЭК Омской области решено предоставить субсидии на компенсацию льготных тарифов за 2 квартал 6 теплоснабжающим организациям.

Подтвердили понесенные затраты за 2 квартал 2018 года и получат за этот период возмещение выпадающих доходов, возникших в связи применением для граждан льготных тарифов, МУП «Теплосеть-1» и ООО «Муромцевский лён» Муромцевского района, ООО «Большегривский водоканал» и ООО «Ермаковская тепловая компания» Нововаршавского района, ООО «Алерон» Кормиловского района и ООО «Тепловик» Называевского района. Общая сумма субсидий шести предприятиям составит 1,3 млн рублей. Расчеты ООО «Большегривский водоканал» немного скорректировали в меньшую сторону, поскольку предприятие неправомерно применяло льготные тарифы при расчетах с населением за общедомовые нужды.

Льготные тарифы – это тарифы ниже экономически обоснованного уровня. Эти тарифы РЭК Омской области устанавливает ресурсоснабжающим организациям наряду с экономически обоснованными тарифами для того, чтобы не произошло превышения предельного уровня роста платы граждан, установленного на территории.

Выпадающие доходы, возникающие от разницы применения льготных тарифов вместо экономически обоснованных, организации получают из бюджета Омской области ежеквартально после того, как подтверждают в РЭК понесенные затраты.

На 1 полугодие 2018 года было установлено 39 льготных тарифов на теплоснабжение, 10 на питьевую воду и 5 – на водоотведение для населения.

Субсидии за 1 квартал утверждены 17 организациям на сумму 2,6 млн руб. Во втором квартале получателей субсидий должно быть не меньше.

На 2 полугодие 2018 года РЭК установлено 52 льготных тарифа (41 – на теплоснабжение, 7 – на питьевое водоснабжение, 3 – на водоотведение, 1 – на горячее водоснабжение) для 25 организаций в 15 муниципальных районах и в г. Омске (для ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева» от котельной территории «Г» по сетям ООО «СМТ Стройбетон»).

В прошлом году льготных тарифов было больше, на 2017 год было установлено 192 льготных тарифа в отношении 51 регулируемой организации. Субсидии организациям были выплачены на сумму порядка 24,6 млн рублей.

На 2018 год в качестве компенсаций организациям планируется выплатить порядка 30 млн рублей.


Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна


03.08.2018 08:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter