ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

13 августа 2018 года, 15:16

Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля в среднем по Омской области выросли на 2,3 %

РЭК Омской области рассчитаны показатели фактического изменения совокупной платы граждан за июль 2018 года по отношению к базовому периоду (декабрю 2017 года).

Специалисты РЭК собрали сведения по платежным документам (квитанциям на оплату коммунальных услуг) домохозяйств во всех муниципальных районах и в городе Омске. Эти данные были сведены в шаблон, который направляется в ФАС России.

Как рассказала начальник отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области Марина Олещук, «специалисты отдела обработали и свели всю информацию по региону. Итог: фактическое изменение совокупного платежа граждан в среднем по Омской области составило 2,3 % при том, что средний индекс для региона был установлен на уровне 5 %. То есть, по факту тарифы на коммунальные услуги с 1 июля в целом по области выросли меньше, чем планировалось, и соответственно в среднем плата граждан также увеличилась ниже установленного среднего ограничения».

В городе Омске по наиболее часто встречающемуся набору услуг при установленном с 1 июля 2018 года предельном индексе 7,2 % рост платы граждан составил 2,2 % в отношении 5-этажных кирпичных домов и 2 % – в отношении 9-этажных панельных домов.

Марина Олещук также напомнила, что корректными могут считаться только расчеты, произведенные в соответствии с федеральной методикой, которые осуществляет РЭК как орган государственного регулирования. Эти расчеты обобщают и учитывают реальные платежи граждан. Любые другие подходы, основанные на умозрительных выкладках и допусках, будут обладать высокой степенью погрешности и искажать реальное положение дел.

Ссылка на пресс-службу РЭК Омской области обязательна



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/REC/news/2018/08/13/1534148267586.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru