Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Вниманию граждан и организаций!

Информация об обращениях, которые могут служить основанием для проведения внеплановой проверки

 

С 1 января 2017 года вступили в силу изменениям в часть 3 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», согласно которым обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

 

В случае если обращение направлено без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в ЕСИА, оно не может служить основанием для проведения РЭК Омской области внеплановой проверки.

То есть, получив письмо-жалобу от гражданина по электронной почте или через электронную приемную, РЭК не сможет выйти на проверку.

Направить обращение в требуемом виде возможно через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Также рассматриваются варианты интеграции существующей электронной приемной РЭК с ЕСИА.

В отношении обращений, направленных по почте или принесенных лично, ничего не изменилось.

 

 


04.05.2017 10:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter